财务处召开多场部门预算申请评审会
发布时间:2023-11-30   浏览次数:
2023年11月,我校召开2024年部门预算申请评审会,校党委副书记徐拥政出席会议并讲话,评审会共分四场,各部门、单位“一支笔”负责人分次参加会议。

徐拥政指出,预算体现学校发展战略,反映学校活动范围和方向,是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要支撑。学校预算工作要按照“全面完整、编制科学、执行规范、强化监督、注重绩效、公开透明”的要求不断完善。要继续推进归口管理和二级预算管理,各归口部门要提高站位,强化责任意识和大局意识,紧紧围绕学校发展战略,加强顶层设计,统筹谋划项目,科学编制预算,严格执行预算,切实提高资金使用效益。
徐拥政强调,部门预算评审是预算管理科学化、规范化、民主化的一项举措,后续还将对部门资金使用情况、预算执行情况等进行全过程管理。要强化财务监督、审计监督、职代会监督和师生监督,对重点部门资金使用情况进行满意度调查,不断提升部门资金使用效益,为学校发展提供坚强财务保障。
评审会评委由学校预算编制暨绩效评价领导小组成员、二级单位代表以及相关专家组成。申请预算的各归口部门负责人分别就2023年部门预算收入和支出完成情况、2024年部门预算收入和支出编制情况进行了汇报,对评委提问进行了答辩,评委会进行了现场评审,此次评审结果将作为2024年学校预算编制的重要依据。