我校召开内部控制报告编报工作会
发布时间:2024-04-23   浏览次数:
4月23日上午在行政楼四楼会议室,召开了石家庄学院内部控制报告编报工作会,党委书记陈亮出席,办公室(审计处)、组织部、纪委办公室、人事处、财务处、国资处、后勤管理处等相关部门负责人及填报人员参加会议,财务处处长陈志生主持会议。

会上,财务处处长详细传达了市财政局关于开展2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知和要求,并说明填报的具体工作安排。
党委书记陈亮发表重要讲话,指出内部控制是一项非常重要的工作,是我校治理效能提升的重要抓手,校党委一直以来非常重视。2023年学校紧紧围绕“1396”发展战略,强化内部控制建设,推动治理效能提升,建立健全长效工作机制,我们要充分认识到新时代内部控制工作面临的新形势新任务,要继续完善内部控制制度,健全内部控制体系。
陈亮书记就做好学校内部控制工作,强调几点要求:一要提高思想认识,增强内部控制工作的责任感和使命感;二要加强制度建设,逐步健全和完善内部控制制度体系;三要强化风险防控,提高内部控制工作的针对性和实效性;四要深化监督检查和分析应用,确保内部控制工作的有效实施。五要加强部门协作,做好本年度内部控制报告和手册的编制工作。各部门负责人一定高度重视,积极配合财务处完成 2023 年度内部控制报告的编制工作,各填报人员要认真履行职责,深入交流、相互学习,进一步推动学校内部控制工作的深入开展,为学校的健康发展和稳定运行提供有力保障。

财务处对相关填报人员进行了培训,重点说明各项填报内容及要求,并与第三方事务所进行沟通交流,切实做好内部控制报告编报工作。