当前位置:首页 >> 工作动态
财务处开展财务知识培训(第一场)
发布时间:2024-05-10   浏览次数:
为深入贯彻“1396”发展战略,加快推动我校向一流应用型大学迈进,财务处积极实施包联制度,加强与各对口处室和学院的沟通与联系。为了提供更高效、专业的财务服务,财务处近期启动了一系列培训和调研活动,旨在增强校内人员的财务素养,并切实为师生解决实际问题。
5月9日下午,财务处在北校区实训中心行知学堂,开展财务知识培训(第一场)。此次培训吸引了北校区五个学院的报账员和部分教师代表踊跃参与。培训会上,财务处工作人员深入浅出地讲解了财务系统应用、报销相关事项、个税汇算清缴相关政策与申报方法等内容。培训结束后的交流环节,财务处工作人员就解决系统安装和使用、报销疑难问题、个税汇算清缴相关操作及其他与财务管理相关问题进行了耐心解答。通过此次培训,报账员和教师们对财务系统及流程有了更清晰的认识,原本看似复杂的报账工作也因此变得简单易懂。这样的培训不仅提升了大家的财务操作能力,更为学校的财务管理工作带来了便利,有力地支持了学校的一流应用型大学建设目标。

财务处计划继续定期开展此类培训活动,通过不断的交流与合作,加强与校内各部门的联动,确保“1396”发展战略在财务层面能够得到全面贯彻,为学校的整体发展提供坚实的财务支持。