财务处圆满完成上半年财务工作
发布时间:2024-07-08   浏览次数:
近日,我校财务处对上半年财务工作进行了梳理根据市财政要求,我校整体支付进度达到 60%,圆满完成上半年财务工作,在全市事业单位中名列前茅。
新年伊始,财务处严格遵循财政部门相关要求及学校发展需求,精心组织、周密部署。以学校“1396”发展战略为指引,强化资金跟着项目走的预算管理理念,科学编制年度预算,合理分配资金资源,优先保障重点支出和紧急支出。同时,不断加强财务监督,确保财务活动合规透明,有效防范财务风险。
财务处积极与财政部门保持紧密沟通协作,及时掌握财政政策动态与资金拨付情况;通过加大预算政策宣传力度,校内各部门、学院预算意识不断增强;定期组织专题培训和研讨会,提升基层财务人员业务素质与履职能力;多次召开财务工作会议,增强各部门风险防范意识,让“花钱必问效,无效必问责”的理念扎根人心。这些工作为支付进度的顺利达标提供有力保障。
 扎实有效的工作,为财务工作的顺利开展筑牢了根基。上半年支付进度达到 60%这一佳绩,不仅展现了学校财务管理的严谨高效,更彰显了对财政政策的积极响应与有效落实。这一成就离不开全体财务人员的拼搏奉献,更离不开学校各级领导关怀和各部门、学院的支持。
展望未来,财务处全体同志将再接再厉,保持昂扬斗志与务实作风,持续深化财务管理改革,创新财务管理模式,提升财务管理水平,为学校的高质量发展打造更为坚实的财务堡垒。