我校召开打击非法集资专项行动会议
发布时间:2024-07-12   浏览次数:
近日,为贯彻落实市委、市政府关于打赢打好“三场硬仗”的工作部署,持续推进防范处置非法集资攻坚战,有效维护学校安全稳定,切实保障广大师生的财产安全和校园经济秩序,我校召开了打击非法集资专项行动会议。此次会议由财务处牵头,人事处、学生处、宣传部、安全工作处等相关部门参加了会议。

会上,财务处处长陈志生传达了石家庄市教育局《关于印发<石家庄教育局打击非法集资专项行动实施方案>的通知》石教函[2024]205号有关要求,并强调了高校在防范非法集资工作中的重要责任。他指出,非法集资不仅严重扰乱经济金融秩序,而且极易引发社会不稳定因素,对高校师生的财产安全构成重大威胁。因此,全校上下必须高度重视,将防范和打击非法集资作为当前和今后一段时期的重要任务来抓。
随后,财务处副处长孟海峰对专项行动实施方案进行了详细解读。方案明确了专项行动的总体要求、主要任务、保障措施等相关内容,具体措施包括:由人事处负责排查和关注教职工群体的非法集资风险隐患,发现问题及时上报;由学生处重点关注学生组织中存在的非法集资风险隐患并全面摸排;由宣传部负责开展常态化防范非法集资宣传教育,利用校园广播、公告栏、微信公众号等渠道广泛发布防范非法集资的宣传信息;由安全工作处负责加强校园秩序管理,严禁无关人员进入校园进行非法集资宣传或活动,及时净化校园环境。同时向各部门、各学院发通知,要求紧密结合实际,制定具体实施方案,确保专项行动落到实处,共同营造一个安全、和谐的校园环境。